来自 科技 2021-10-06 16:28 的文章

两位俄罗斯电影人进入国际空间站)

俄罗斯“联盟MS-19”号宇宙飞船搭载一名俄罗斯宇航员和两名电影人,在飞行3个多小时后,5日成功与国际空间站对接。两位电影人将在国际空间站停留12天。
 
真正的硬核取景!俄罗斯将导演和演员送入太空,在空间站拍摄电影(来源:青蜂侠蜂)。
莫斯科时间5日11时55分(北京时间16时55分),俄罗斯联盟-2.1a运载火箭从哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场点火升空,搭载演员尤·莉雅·佩莱·西尔德、导演克利姆·希彭科和宇航员安东·什克普勒洛夫的联盟MS-19航天器被送往国际空间站。俄罗斯国家航天公司官网全程直播。
 
“联盟MS-19”与“黎明”号小型试验舱在国际空间站俄罗斯段对接时,自动对接系统出现故障。根据地面飞控中心的指令,Shikaprirov进行人工对接。莫斯科时间5日18时01分(北京时间23时01分),宇航员打开机舱门,三人进入空间站,比原预计晚了近一个小时。
 
两位电影人是来拍摄故事片《挑战赛》的,这将是电影史上第一次有专业演员在太空拍摄电影。他们将在国际空间站停留12天,并计划于17日返回地球。